quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Receita 3: Trouxinha de Mortadela com Ricota

Hummmm tava faltando uma receitinha salgada não é mesmo?! Essa receita veio da cliente Alessandra Magrini, para quem não sabe, nossa primeira cliente virtual. Uhullll!

E a idéia é ótima para quem vai passar os dias de festa na casa de amigos. Como todo Finger Food é rápido, prático, gostoso, e não deixa AQUELA bagunça quando a festa acaba.  Quer dizer, você vai ser muito bem recebido se chegar com esse pratinho na confraternização.


Trouxinha de Mortadela com Ricota
 

Ingredientes:

• 12 fatias de mortadela tipo bologna ouro
• 250 g de ricota fresca
• 3 colheres (sopa) de creme de leite
• 4 colheres (sopa) de catupiry
• 1 pitada de sal
• 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
• 2 colheres (sopa) de nozes picadas
• 1 colher (chá) de mostarda
• 1 colher (café) de molho de pimenta vermelha
• Ramos de cebolinha verde

Modo de Preparo:

Em um refratário, coloque a ricota e amasse-a com um garfo. Junte o creme de leite, o catupiry, o sal, o cheiro-verde, as nozes, a mostarda, o molho de pimenta e misture bem até formar um patê. Coloque uma porção de patê no centro de cada fatia de mortadela, levante as bordas e amarre como uma trouxinha. Para isso, utilize a cebolinha verde ligeiramente aquecida em água.

Dica da Alê:


Decore o prato com folhas de alface e tomates cereja.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos


Espero que gostem da ideia tb!!

bjão pra vcs,
Alê ;D


Nós adoramos e vamos adotar nos encontros de entrega de amigo-oculto, confraternização do escritório e quem sabe num próximo lançamento de coleção... E vocês?!

2 comentários:

  1. Êêêêêêêêêêêêêêêê!! O post ficou lindinho demais!! Ameeei e vou divulgar para todos amigos e amigas para poder ganhar!! Obrigada!! bjão, Alê.

    ResponderExcluir
  2. Hummm... se curiosidade matasse né? Bem que podia ter um contador de acessos aqui para eu saber se a receitinha tá dando ibope!! hihi...

    ResponderExcluir