quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Receita 4: Cookies para o Papai Noel

Essa é uma receita já famosa na família da Taty Goulart, pois sua cunhada e nossa cliente, Roberta Martins arrebenta qualquer dieta com os seus cookies. Ela jura que o sucesso está na receita, mas há quem duvide que essa gostosura seja tão simples e irresistível.

Também ficou na dúvida? Então encare como um desafio...


COOKIES PARA O PAPAI NOEL
 

ingredientes:
 

6 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 xícara de leite em pó
2 xícaras de açúcar granulado
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de sal
2 xícaras de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de baunilha
2 colheres de sopa de leite condensado
chocolate picado (branco e preto, branco fica mais gostoso, e pode colocar também pedaços de amêndoa, castanha, etc...)


modo de fazer:
 

-pré aqueça o forno.
-colocar em uma vasilha: a farinha, o leite em pó, o fermento, o sal.
- na batedeira (ou a mão) bater o açúcar mascavo, o granulado e a manteiga, misturando de vez em quando as laterais, adicionar os ovos, o leite condensado, a baunilha, bater a ficar cremoso.
- adicione a mistura da vasilha (farinha, leite em pó, fermento e sal), e depois de bem misturado colocar o chocolate picado, nessa hora pode tirar da batedeira e misturar a mão para não deixar o chocolate muito picado e desaparecer.
- em uma assadeira grande ir fazendo bolinhas, não deixar muito perto uma bolinha da outra, pois elas vão espalhar muito na assadeira.
- o cookie fica pronto quando ainda estiver molhinho mas estiver firme em baixo, não esperar ele ficar duro como cookie pois vai ficar muito duro, quanto mais molhinho tirar, mais gostoso vai ficar, mas isso só vai aprender com o tempo.
- colocar em cima de um mármore ou a pia da cozinha, para deixar ele esfriar, e não grudar um no outro, depois de frio pode guardar em um pote fechado para durar mais.


Dica da Beta:


Cookies saborosos, fresquinhos e feitos com produtos de boa qualidade são cada vez mais raros de encontrar. Então por que não transformar essa obra de arte em um presente? Uma bela lata, um pote de cozinha ou até mesmo uma caixa de presente forrada com papel de seda fazem um embrulho perfeito para presentear pessoas queridas com cookies exclusivos. Que tal?!
 

bjs Beta


Esse é o tipo de guloseima que dá para levar para o trabalho, faculdade, picnic, merenda das crianças... Enfim, tem saída o ano todo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário